永利博备用网址

蘭州市司法局順利完成2018年效能測評
发布时间: 2018-12-29    文档来源: 蘭州市司法局

 

根據蘭州市委、市政府辦公廳關于《2018年度目標管理績效考核辦法》的通知要求,12月26日下午,在市效能辦第一督查組組長謝東峰的帶領下,督查組對2018年度蘭州市司法局機關作風建設情況進行了測評。司法局領導班子成員、機關全體幹部、強戒所幹部職工代表及來自律師、司法鑒定、公證行業的服務對象代表共53人參加了測評大會。


 

會議現場

 

在測評會上,局黨組成員、副局長彭正輝結合全市司法行政系統效能建設、黨建工作、“放管服”改革、“七五”普法工作、掃黑除惡專項鬥爭以及全市司法行政改革工作,就2018年度全市司法行政系統作風建設情況進行了全面詳細的彙報,市律師協會副會長陳燦、局政治部副主任焦遂軒分別作爲市司法行政系統服務對象代表和幹部職工代表對局領導班子效能工作進行了客觀評價。

 

隨後,市司法局黨組書記、局長馬海麟就局機關效能建設情況作了表態發言。馬海麟強調,效能建設是維護廣大群衆利益的本質要求,是適應新形勢新任務,全面落實依法行政,轉變作風的迫切需要,是加強自身建設,不斷提升管理和服務水平,樹立行業良好形象的必要途徑。今年以來,市司法局系統在著力提高機關效能建設、優化幹部作風、提升黨和政府公信力方面做了大量工作,特別是“作風建設年”活動開展以來,局系統“庸懶散慢混卡”等作風頑疾有了質的轉變,總體實現了工作作風明顯好轉,擔當意識明顯增強,落實力度明顯加大,服務質量明顯改善,行政效能明顯提高,人民群衆滿意度明顯上升的“六個明顯”。

 

下一步,市司法局將在市委、市政府的堅強領導下,按照此次效能辦督查檢查要求,深刻總結今年以來作風建設的經驗,立足蘭州司法行政工作實際,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲統領,用更高的標准、更嚴的要求、更實的舉措、更大的力度,把推動幹部作風建設轉化爲學習貫徹黨的十九大精神的生動實踐。

 

市效能辦督查測評組對蘭州市司法局今年以來的效能建設工作給予了高度評價。在隨後開展的滿意度測評投票環節中,共有53名幹部職工和服務對象進行了投票,經過統計,全部爲滿意,充分體現了蘭州市司法局在效能建設方面取得的優異成績。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统