永利博备用网址

蘭州市司法局關于2018年國家統一法律職業資格考試申請法律職業資格的公告
发布时间: 2018-12-18    文档来源: 蘭州市司法局



爲做好蘭州市2018年國家統一法律職業資格考試法律職業資格審核授予工作,根據《甘肅省司法廳關于做好2018年國家統一法律職業資格考試主觀題考試成績公布及法律職業資格審核授予工作的通知》(甘司發〔2018〕270號)要求,現就有關事項公告如下:


一、合格分數線


2018年國家統一法律職業資格考試主觀題考試全國合格分數線爲108分;戶籍在我市永登縣、榆中縣、臯蘭縣的放寬合格分數線爲95分。


二、法律職業資格審核授予


(一)審核方式、時間和地點


2018年國家統一法律職業資格考試法律職業資格申請實行網上填報申請信息、現場提交申請材料進行審核的工作方式。網上申請時間爲2018年12月5日8時至12月14日24時,申請人登錄司法部網站填寫法律職業資格申請信息完成網上申請程序;現場受理申請時間爲2018年12月20日至29日,申請人須到蘭州市司法局提交申請材料進行審核。


1.申請時間


2018年12月20日至29日(工作日)


上午9:00至12:00分   下午13:00至17:00分


2.申請地點


蘭州市司法局103、105室(南濱河東路861號中山橋西南角)


(二)申請材料


1.居民身份證。


符合放寬學曆條件、放寬合格分數線條件並申請享受放寬政策的申請人,需提供本人戶口簿原件(打印版)。


2.高等學校畢業證書原件。


持港、澳、台地區或國外高等學校學曆學位證書的,須提交教育部留學服務中心出具的認證書。


3.與本人2018年國家統一法律職業資格考試網上報名上傳照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色證件照片3張(其中2張貼在申請表上,1張貼在報名表上)。


4.蘭州市司法局要求的其他材料。


如申請人申請材料不全,需要補充其他相關證明的,由蘭州市司法局出具《法律職業資格申請補正材料通知書》;對不屬于法律職業資格認定事項的,申請人將收到《行政許可不予受理通知書》。


(三)學曆核驗


申請時,對于未通過教育部統一核驗的,申請人應登錄中國高等教育學生信息網查詢並下載打印學曆查詢結果。沒有學曆查詢結果的,按《法律職業資格申請補正材料通知書》要求,在規定時間內補正提交由教育部全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心出具的學曆認證報告。


(四)放寬政策審核


報名時戶籍在蘭州市永登縣、榆中縣、臯蘭縣,且申請享受放寬政策,符合放寬合格分數線條件的申請人,在蘭州市司法局申請。申請人的戶籍信息和公安機關戶籍信息與報名時所填信息不一致的,經工作人員查明原因,作出受理或不予受理的通知。特殊情況由工作人員根據申請人具體事由解答辦理。


對于具有2018年應屆大學畢業生回原籍、現役軍人複員轉業、婚姻關系、工作調動四種情形,將戶籍遷入蘭州市永登縣、榆中縣、臯蘭縣,且主觀題考試成績達到所在地放寬合格分數線的,可以在12月5日至12月14日向蘭州市司法局書面申請享受放寬政策,逾期不予受理。申請人提交的申請材料由司法行政機關按要求進行調查核實。


普通高等學校、軍隊院校2019年全日制應屆本科畢業生(包括專升本)和以同等學力報考的應屆碩士畢業生參加國家統一法律職業資格考試達到合格分數線的,取得畢業證書後向報名地司法行政機關提出授予資格申請的有關事宜另行公告。


其他特殊情況請致電或現場咨詢。


咨询电话:8433196  7879470


蘭州市司法局


2018年12月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统